Sabtu, 21 Februari 2009

Langsing Berkat Telur

diet


Tahukah anda ternyata mengkonsumsi telur adalah salah satu pilihan untuk berdiet agar anda tampak langsing dan sehat?

Setelah bertahun-tahun terusir dari menu diet, nasib baik kini berpihak pada telur. Menurut penelitian dari Pennington Biomedical Research Center, Lousiana, Amerika Serikat, wanita dengan kelebihan berat badan, yang mengkonsumsi telur saat sarapan, berpotensi kehilangan bobot tubuh lebih besar, dibandingkan mereka yang hanya makan roti.

Peneliti menemukan bahwa protein yang terdapat dalam telur membantu menurunkan rasa lapar. Dengan kata lain, orang yang mengkonsumsi telur akan merasa kenyang lebih lama, sehingga bisa membantu menurunkan konsumsi kalori dalam satu hari.

“Telur adalah sumber protein yang sempurna, karena di dalamnya terdapat 8 asam amino esensial,” kata dr. Dave Grotto, penulis buku 101 Foods That Could Save Your Life.


Bookmark and Share

Rabu, 11 Februari 2009

Mampukah Yahoo Menggeser Google?

Yahoo dan Google
Jika ada pertanyaan search engine apa yang paling banyak dipakai para netter di internet? Atau para pelaku bisnis online dalam SEO-nya? Mungkin jawabanya adalah Google. Dan satu tingkat dibawahnya barulah Yahoo.

Mengapa Google, bukan Yahoo yang menduduki peringkat pertama? Karena Google bisa dibilang paling unggul kalau digrading berdasarkan beberapa parameter berikut:

• Paling relevan dalam hal memberikan hasil pencariannya
• Webnya paling simple dan lebih bersih dari banner Iklan
• Support dengan banyak bahasa di dunia termasuk bahasa indonesia dan ada link penerjemahannya ke bahasa lokal di list hasil pencariannya.

Yang parameter terakhir, Yahoo sebenarnya juga sudah melakukannya tapi belum sebanyak Google dan kalau di Yahoo tidak ada link translete ke bahasa lokal seperti di Google.

Namun baru-baru ini, saya bilang baru karena saya baru tahu setelah membaca blognya Mas Cosa dan adanya ulasan tentang cari duit di internet dengan Homepages Friends. Saya baru nyadar apa jangan-jangan ini salah satu usaha Yahoo untuk menggeser dominasi Google sebagai raksasa di internet yang patut diperhitungkan, terutama paling tidak dalam menggeser dominasi Search Enginenya yang sudah mengalahkan Yahoo. Secara implisit sepertinya mungkin saja. Baiklah, saya jelaskan sedikit bagi yang belum tahu apa itu Homepages Friends.

Homepages Friends adalah semacam bisnis online lainnya. Maaf kalau saya pribadi lebih senang menyebutnya kerja iseng tapi bisa hasilkan duit receh dari internet. Receh? Ya tapi jangan salah meski receh tapi nilainya dalam mata uang poundsterling, lho.

Gimana cara kerja dan apa hubungannya kok bisa Homepages Friends bisa memberikan duit dari internet dan bisa berpotensi menggeser Google?

Mengetikkan term kata kunci tertentu di search engine major seperti Google dan Yahoo adalah sudah biasa kita lakukan dalam mencari informasi di internet. Yang tidak biasa adalah mencari informasi, sudah dapat informasinya tapi masih ditambahi bonus diberi duit. Kasarnya kita sudah dibantu, ditunjukin jalan eh, ditambahin diberi sangu lagi. Bingung kan? He…He… Nah, Inilah yang telah dilakukan Yahoo lewat Homepages Friends.

Lebih detilnya begini, di Homepages Friends jika kita sudah daftar (daftarnya gratis) dan search informasi lewat link atau search engine yang disediakan maka kita akan dibayar sekitar 0.02 pundsterling per klik pencarian. Dan kata kunci yang kita ketik atau cari bebas, bukan klik iklan seperti dalam PTC. Semakin banyak dan sering anda gunakan dalam mencari maka makin gede juga duit poundsterling yang bisa anda kumpulkan. Gampang kan?! Karena saking gampangnya Mas Cosa sampai bilang monyetpun kalau diberi laptop sudah bisa cari duit di internet. He….He….

Hem…. Jangan-jangan anda tertarik juga ingin ngumpulin duit poundsterling seperti saya? He….he…. tidak apa-apa. Kalau mau daftar silahkan klik disini. Semoga anda tidak keberatan daftar lewat referal saya. Tapi kalau anda keberatan silahkan klik lewat disini.

Oke…terakhir kesimpulannya. Saya yakin kalau semua netter tahu Homepages Friends ini , secara perlahan namun pasti pelan-pelan Yahoo akan menggeser dominasi Google. Ini kesimpulan saya pribadi, sih.Tapi kenyataannya nanti terbukti atau tidak mari kita buktikan sama-sama. Dan saya yakin Google pun mungkin tidak akan tinggal diam menghadapi hal ini.

Terakhir pesan saya jika anda seorang pubhliser Google, anda perlu berhati-hati karena ikut main di Homepages Friends artinya anda melakukan hal yang dibenci oleh Google. Ujungnya, bisa ditebak sesuatu yang tidak menyenangkan yang berujung dibannednya account anda bukan tidak mungkin bisa terjadi. Waspada aja!


Bookmark and Share

Minggu, 08 Februari 2009

Hati-Hati Pulsa Tersedot NSP

NSP
Apakah anda termasuk orang yang pasang NSP (nada sambung pribadi) atau Ringback Tone di handphone anda? Tenang jangan gusar dulu dengan judul posting diatas karena anda tidak sendiri. Anda termasuk seperti mayoritas kebanyakan pemakai telepon seluler lainnya seperti saya he...he...he...yang gaul dan suka musik.

Tapi tahukah anda kalau si pemanggil nomor anda akan tersedot pulsanya secara diam-diam saat berlama-lama nunggu panggilan yang tidak segera diangkat?

Bagi anda yang tetap setia memakai telepon PSTN alias telepon kabel punya PT TELKOM, anda perlu tahu pada system billing TELKOM ternyata tidak support alias menganggap NSP atau Ringback Tone sama seperti panggilan yang sudah online.

Nah, ini jelas berbeda dengan telepon seluler yang tetap menganggap NSP sebagai nada panggil biasa sehingga pulsa pemanggil tidak akan terpotong selama si penerima belum mengangkat.

Tetapi ternyata, tidak demikian halnya pada telepon PSTN. Selama panggilan belum diangkat apabila sudah melewati batas detik ke-6 maka pulsa otomatis akan mulai berjalan menghitung.

Tidak percaya?! Silahkan anda buktikan sendiri atau tanya langsung ke TELKOM. Hitung-hitung termasuk komplain. He...He...

Jadi saran saya bila anda adalah pemakai telepon PSTN jangan keburu senang dan terlena dulu bila NSP-nya ternyata kebetulan lagunya lagu favorit anda. Anda perlu berhitung dan segera memutus lalu meredial kembali bila panggilan anda tidak segera diangkat agar pulsa anda tidak tersedot atau terbuang sia-sia.


Bookmark and Share

Rabu, 04 Februari 2009

Tips Aman Belanja di Internet

Tips aman belanja di internetKalau anda suka bertransaksi atau belanja online di internet, tidak ada salahnya anda ekstra hati-hati. Di internet memang rawan sekali terhadap kasus SCAM (penipuan). Belum resiko CARDING, kartu kredit anda dibobol oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab. Makanya tak heran banyak orang enggan bertransaksi online di internet dengan kartu kredit. Kecuali saya hehehe....karena bisa ngutang dulu bayar belakangan.

Berikut adalah beberapa tip agar aman bertransaksi di internet.

Cek kepopuleran situs merchantnya
Cek disini maksudnya adalah anda perlu memastikan apakah websitenya sudah cukup terkenal di internet. Page Rangkingnya berapa? Semakin tinggi rangkingnya semakin aman karena berarti merchantnya sudah lama malang melintang bisnis online di internet. Bukan merchant dadakan seumur jagung yang baru belajar bisnis di internet, yang bisa aja melarikan uang anda.

Pastikan Secure
Yang pingin aman sebenarnya tidak hanya anda tapi juga si merchant pemilik Website. Untuk memastikan keamanan ini biasanya merchant akan menggandeng pihak ketiga semacam VeriSign misalnya untuk mengenkripsi proses pertukaran data di situsnya agar tidak gampang dibajak Hacker. Untuk mengecek situs yang secure pastikan alamat URL yang ada di address bar browser anda ada tambahan huruf "S" dibelakang http-nya. Yaitu menjadi https. Dan juga ada simbol gembok kecil di pojok kanan bawah browser anda.

Hati-hati Phising
Jangan pernah bertransakasi dari mengklik link URL yang diberikan orang lain yang tidak dikenal seperti dari email atau Blog yang gak jelas. Karena bisa jadi itu PHISING. Anda diarahkan ke website merchant tertentu seperti asli tapi palsu. Pastikan anda mengetikkan alamt URL-nya sendiri di address bar browser anda.

Gunakan Jasa Pihak Ketiga
Di internet banyak sekali mediator pihak ketiga yang sudah sangat terpercaya menyediakan jasanya sebagai penghubung transaksi antara anda sebagai pembeli dengan merchant selaku penjual. Gunakan jasa pihak ketiga seperti Paypal, Google Checkout, Clickbank atau E-Gold untuk memproses transaksi anda. Keuntungannya, anda bisa belanja dengan kartu kredit tanpa perlu menunjukkan data kartu kredit anda kepada si merchant (kecuali hanya ke penyedia jasanya seperti Paypal aja yang tahu)

Kontrol Saldo Kartu Kredit Anda
Terakhir yang tak kalah pentingnya meski limit kartu kredit anda terbatas. Misal cuma 2 juta tapi tidak menutup kemungkinan bank anda kelolosan bisa overlimit sampai 10 juta. Kasus seperti ini tidak jarang terjadi. Dengan sering mengontrol limit pemakaian kartu anda, anda akan segera tahu bila misalnya ada sebuah penyalahgunaan pemakaian kartu kredit anda diluar kewajaran. Bila ini terjadi anda bisa sesegera mungkin melaporkan sanggahan ke pihak bank penerbit kartu kredit anda sebelum menjadi runyam dan berlarut-larut masalahnya.

Demikian Tips-tips dari saya, semoga bermanfaat.


Bookmark and Share