Sabtu, 27 Februari 2010

Antara BlackBerry dan Agnes Monica

Agnes Monica
Kalau saja saya adalah orang berduit atau owner dari operator seluler penyelenggara layanan BlackBerry di Indonesia, mungkin saya akan membanting harga, memberikan langganan BIS (BlackBerry Internet Service) termurah agar bisa meminang Agnes Monica menjadi pacar saya. He…. He…..

Begitulah imajinasi nakal dan liar saya saat melihat iklan billboard gede perusahaan Hutchison CP Telecom Indonesia atau operator 3 (TRI) yang banyak mejeng dimana-mana, dari mulai kota besar Jakarta sampai di Yogyakarta, tempat tinggal saya, billboard operator 3 nampak sangat mencolok memasang poster Agnes Monica sebagai icon iklannya, dengan kata-kata yang sangat provokatif menurut saya.

“Yang nemu BlackBerry-an lebih murah dari punya gue, gue jadiin pacar! Begitu bunyi pesan dalam iklannya.

Dengan hadirnya operator seluler 3 yang memberikan langganan BIS yang hanya Rp 88 ribu per bulan, praktis tidak adalagi operator lain yang bisa mengalahkan 3 dalam besarnya biaya langganan BlackBerry di negara kita. Kalau sebelumnya operator Axis mematok biaya langganan BIS termurah, Rp 120 ribu/bulan, kini praktis tidak ada lagi yang bisa lebih murah selain operator 3.

Operator 3 sebelumnya juga mengeluarkan Paket Internet Unlimited termurah sebesar Rp 85 ribu per bulan dengan kecepatan yang sudah mencapai 1.8 Mbps, bisa baca disini, kini operator 3 giliran mengeluarkan paket langganan BlackBerry juga dengan harga sangat murah untuk akses BlackBerry yang full unlimited.

Benar-benar kedua tawaran murah dan menarik sekaligus menggiurkan. Tunggu apalagi! Bersiap-siaplah untuk segera pindah paket ke operator 3 jika lokasi rumah Anda kebetulan sudah terjangkau sinyal 3.

Update 26 Agustus 2010:
Meski beberapa waktu yang lalu AXIS sempat menggeser 3 dengan membanting harga langganan BIS-nya menjadi Rp 79 ribu/bulan, kini 3 kembali menempati posisi langganan BIS termurah di Indonesia dengan harga langganan barunya yang turun menjadi hanya Rp 69 ribu/bulan.


Bookmark and Share

11 komentar:

  1. ini yang banting harga tri apa agnes yahhh??
    saya curiga agnes jg lagi banting harga.. sejalan dengan banting harganya si tri.. wekekekeke

    *enw, saya bukan sombonggg.. tp maleeesssss onlennnn... harap manglup (maklum maksute)*

    BalasHapus
  2. jadi pengen punya agnes...eh maksudte blackberry

    BalasHapus
  3. Lisha Boneth: Sepertinya ya dua-duanya. Kalau saya minat Agnes-nya daripada 3-nya. He...He... Habis sinyal 3 kurang bagus di rumah saya.

    bukan detikcom: Kalau pengen Agnes ya nggak pa2 to, Mas. Masih bisa dijadikan istri yang ke-2. Hi2

    BalasHapus
  4. nggak punya BB mas..
    mahal banget :(

    BalasHapus
  5. Tapi kalau nggak pakai BB, tarif internetnya D lebih mahal daripada operator-operator lainnya. Sebagai pengguna non-BB, saya merasa terdiskriminasi.

    BalasHapus
  6. wah gk pnya blackberry mas..
    jd gk perlu ngeluarin uang sebanyak itu,hehe...
    btw iklanny kreatif bgt ya..
    haha..

    BalasHapus
  7. wah, murah banget ya, mas...
    pindah pakai BB layanan 3 ah.... :D

    BalasHapus
  8. annosmile: Kalau BB mungkin sudah nggak mahal sekarang. Yang masih mahal adalah langganan BIS-nya. Makanya tawaran 3 ini amat menggiurkan.

    Vicky Laurentina: Bener, Mbak Vicky, mahal. Alternatif lain kalau tidak langganan BB ya langganan internet unlimited.

    Phuad: Iklannya kreatif dan sangat provokatif, Mas Fuad. Gak tertarik untuk apply?

    vany: Sayangnya, jangkauan sinyal 3 belum menjangkau ke daerah2, Mbak Vany. Tapi kalau tinggal di Jakarta, sih oke, malah sudah HSDPA jaringannya.

    BalasHapus
  9. nggak mas..
    soalny msh belum butuh2 bgt..
    hehe..

    BalasHapus
  10. Kalau memang benar-benar terjadi ada yang lebih murah. Dan Agnes memang mau jadi pacar orang yang dapat BIS lebih murah. Mungkin pihak Three sudah punya solusinya.

    Caranya:

    Sesuai perjanjian: Agnes jadi pacar orang yang beruntung tadi (entah rela atau enggak. Sepertinya enggak. Hehehe...)

    Trus seminggu kemudian diputusin sama si Agnes. Kan sudah memenuhi perjanjian. Hahaha :D

    BalasHapus
  11. Mardianto: Lha, kalau cuma seminggu, misalnya saya yang menang, saya nggak mau, Mas. Pinginnya ya selamanya. He2

    BalasHapus