Sabtu, 06 Februari 2010

Cara Mengintip di Internet

Mengintip artisUrusan intip-mengintip memang selalu menarik untuk dibicarakan. Dan kebanyakan membuat orang menjadi penasaran kalau sudah ada kata “Mengintip” di dalamnya. Tak terkecuali mungkin Anda saat ini. Jangan-jangan Anda juga tertarik membaca artikel ini gara-gara membaca judulnya yang memang memancing dan berharap ada yang bisa diintip beneran? He…. He….

Anda tak perlu gusar. Saya tidak memancing Anda tapi memang benar akan membagikan cara mengintip beneran, namun dalam artian bukan yang negatif, yang porno-porno seperti mengintip orang mandi, mengintip artis yang lagi hot karena telanjang, atau maaf, seperti beberapa waktu yang lalu mengintip celana dalam putihnya artis presenter Anya Dwinov saat tampil di salah satu stasiun TV swasta, yang memang kelihatan beneran celana dalamnya. He…. He….. Sekali lagi bukan. Tetapi saya akan berbagi cara mengintip anchor text atau hyperlink yang ada di halaman blog atau website di internet dengan menggunakan bantuan sebuah software.

Bagi para pengguna blog dengan engine wordpress, mungkin sudah familiar dengan fasilitas ini. Ya, karena pada blog wordpress jika pointer mouse kita arahkan pada anchor text yang ada hyperlink di dalamnya maka secara otomatis wordpress akan memunculkan jendela preview dari halaman tersebut sehingga ini sangat membantu Anda sebagai pengunjung blog sebelum memutuskan apakah membuka link tersebut atau tidak. Dan tentu saja ini sangat menguntungkan buat para pengunjung blog.

Namun bagaimana kalau ditinjau dari sudut bloggernya. Kalau saya sendiri bilang ini mirip seperti fasilitas RSS (Really Simple Syndication), seperti pisau bermata dua, bisa menguntungkan tapi juga sekaligus merugikan bloggernya disisi lain. Apa pasalnya? Karena bisa berakibat dengan hal-hal yang kurang menyenangkan buat para bloggernya.

Apa akibat yang tidak menguntungkan tersebut? Pertama, bisa menurunkan impresion per page halaman blog Anda. Kok, bisa? Ya karena itu tadi pengunjung tidak langsung memutuskan mengklik hyperlink dari anchor text atau dari Related Article misalnya, tetapi melihat previewnya dulu, baru kalau memang menarik linknya akan diklik. Kedua, pada blog yang dilengkapi script anti copas (copy paste), contoh blog ini yang tidak bisa dihighlight atau disorot akan dengan mudah di-copas artikelnya dengan bantuan aplikasi ini. Anda tinggal arahkan pointer mouse ke text yang ada hyperlinknya, selanjutnya saat muncul pop up previewnya bisa langsung Anda highlight atau blok dan kemudian meng-copynya dengan mudah.

Bagi yang belum tahu, software yang saya maksud ini bernama Interclue. Yaitu sebuah software jenis open source Add-on buat browser rubah merah Mozilla Firefox yang dikembangkan oleh Seth Wagoner dan Karl Dearden dari Interclue Ltd yang berasal dari Christchurch, New Zealand. Saat posting ini software Interclue sudah mencapai release version 1.6.1.3.

Berikut saya tampilkan hasil print screen Interclue saat menampilkan preview sebuah hyperlink anchor text:

preview interclueGimana? Jika Anda tertarik ingin mencoba software ini di browser Anda, silahkan install softwarenya. Anda bisa mengunjungi langsung ke situs pembuatnya di interclue com atau bisa klik lewat linknya di sini.

Demikian posting saya kali. Selamat mencoba, mudah-mudahan bermanfaat, terima kasih.




Bookmark and Share


8 komentar:

  1. hahahaha.. kirain serius mau mbahas soal intip2 mengintip daleman.. wuakakakakakakaka..

    BalasHapus
  2. jangan sering2 ngintip
    awas matanya bisa timbilan lho
    katanya orang tua dulu...

    BalasHapus
  3. Koq sayah gak tahu soal anya dwinov yah? Biasanya paling apdet nih soal ginian huehehe...

    BalasHapus
  4. Lisha: Kalau ngintip beneran saya tidak akan cerita disini, Lis. He2

    rental mobil: Betul, bisa timbilan segeda gajah nanti. Hi... Hi...

    bukan detikcom: Saya awalnya juga nggak tahu, Mas. Sewaktu blog walking eh, gak sengaja nemu fotonya dan bisa ngintip underwear putihnya Anya Dwinov.

    BalasHapus
  5. @bukan detikcom: heiiiii... pengakuan terselubungggg.... hiyaaaahahahahahahahaha

    @mas joko: mas.. nggak sengaja apa emang beneran ngudek2 di internett??? hayooo ngakuu..
    ayolaaahhh...
    nggak usah malu2.. hehehe

    BalasHapus
  6. Lisha: Antara gak sengaja dan memang mencari.... karena habis baca judulnya. He2

    BalasHapus
  7. wah ane coba dulu ah..
    makasi mas infonya :D

    BalasHapus
  8. makasih, salam kenal...
    need IT?
    http://www.linovtech.com

    BalasHapus