Selasa, 24 November 2009

Cara Cepat Menaikkan Traffic Pengunjung Blog

Cara Cepat Menaikkan TrafficSaya tak menyangka posting saya yang berjudul 10 Fakta Tentang PLN Yang Harus Anda Tahu , yang baru saya posting hari Sabtu 21 November lalu, kini dalam tiga hari sudah mencapai Impression, dikunjungi dan dibaca sebanyak 1000 lebih pengunjung yang datang ke blog saya. Sebuah prestasi yang boleh saya anggap luar biasa dalam sejarah blog ini yang umurnya bulan November ini baru menginjak satu tahun. Sebuah prestasi luar biasa yang tidak pernah saya duga dan sangka sebelumnya. Apa rahasianya?

Baiklah, seperti yang sudah saya janjikan dalam posting sebelumnya. Baca Lintas Berita, tempat berita yang unik dan menarik. Kali ini saya ingin share kepada anda bagaimana caranya mempopulerkan blog kita dalam waktu relatif singkat. Cara ini boleh anda terapkan pada blog anda agar bisa mendongkrak kepopuleran blog anda dengan waktu yang sangat cepat, melebihi beberapa cara-cara lain yang sudah populer dan saya praktekkan sebelumnya dalam teknik mempopulerkan blog saya.

Tanpa bermaksud menyombongkan diri atau Narsis, baca juga posting saya Cara Sukses menjadi 10 Besar di Mesin Pencari Google, agar saya tidak dianggap jual jamu tapi tidak ada buktinya, silahkan lihat screen shootnya lebih dulu. Lihat judul posting 10 Fakta Tentang PLN Yang Harus Anda Tahu , itu adalah salah satu dari judul posting pada blog ini, ternyata berhasil nangkring di urutan nomor 4 dari Top 10 berita yang ada di Lintas Berita hanya dalam waktu 3 hari setelah disubmit linknya. Lucunya, bukan saya yang mengirimkannya kesana, tapi seorang pembaca blog saya. Lewat posting ini sekalian saya mau ngucapin terima kasih buat Attika yang sudah menshare posting saya ke Lintas Berita. Dan gara-gara Attika ini akhirnya saya tertarik melongok dan akhirnya daftar ke website Lintas Berita, yang akhirnya saya tahu ternyata juga sebagai website social bookmarking, directori blog yang tentunya sangat berguna buat para blogger.

Dan lebih lanjut, kalau sebelumnya posting 10 Alasan Mengapa Saya Tidak Suka Dengan BlackBerry berhasil nangkring menjadi Popular Post selama dua bulan berturut-turut, kini posting 10 Fakta Tentang PLN Yang Harus Anda Tahu berhasil menggeser posting tersebut hanya butuh waktu 3 hari saja, gara-gara derasnya pengunjung yang datang dari Lintas Berita. Wow, sampai saat saya posting ini, berdasarkan report yang diberikan oleh Indostats, posting saya yang mengulas tentang 10 Fakta Tentang PLN Yang Harus Anda Tahu sudah dibaca total sebanyak 1013 orang pengunjung. Dan angka ini terus bertambah naik dan naik hampir tiap detik sekali.

Kalau sekarang anda bertanya apa rahasianya? Rahasianya hanya mensubmit link posting ke directory blog Lintas Berita. Hanya itu. Tidak ada cara-cara lain yang extrem apalagi pakai dukun. He…He….Mungkin hanya faktor keberuntungan aja, topik yang saya angkat kebetulan pas timingnya, sesuai dengan kondisi PLN saat ini sehingga menarik minat pengunjung Lintas Berita untuk membaca dan memvotingnya sebagai informasi yang menarik dan direkomendasikan untuk dibaca.

Anda ingin juga blognya populer dalam waktu singkat? Buruan daftar ke Lintas Berita dan submit link posting anda yang anda anggap menarik dan menjadi popular post blog anda. Mudah-mudahan keberuntungan berpihak kepada anda juga.



Bookmark and Share

31 komentar:

  1. sip...terimakasih ilmunya..

    salam blogger

    BalasHapus
  2. makasih atas ilmu dan pengetauannya sobat,

    Salam sukses selalu sobat!!!!

    BalasHapus
  3. Sama-sama, Sob. Terima kasih juga sudah mampir dan memberi comment


    Diptara blog

    BalasHapus
  4. bener banget sob..
    saya juga dh ngerasain nikmatnya masuk 10 besar lintasberita.. trafik mningkat brkali2 lipat..
    tp kalo dh abis masanya.. turun lg deh statsnya..
    :D

    tambahan: infogue.com bagus jga tuh sob..

    #gambar hot

    BalasHapus
  5. Benar, Mas RikS setelah habis masa tayangnya, karena yang ngantri tayang jadi Top 10 berita juga sangat banyak, balik normal lagi. He...He...
    Thanks untuk tambahan infonya.

    BalasHapus
  6. tq utk infonya, sukses, semoga saya dapat menulis dengan baik.

    BalasHapus
  7. makasi banyak mas dah mw berbagi dengan yang newbie..hatur nuwun yo mas

    BalasHapus
  8. ternyata seperti itu trick nya....
    pantas dicoba nich...

    BalasHapus
  9. patut di coba nih.. saya juga baru maen blog mas :D

    BalasHapus
  10. wah tambah satu nie triknya, makasih sob atas infonya.....

    mencoba dulu langsung menuju TKP sob...

    BalasHapus
  11. sangat bermanfaat... thanks, bro!

    BalasHapus
  12. mantap karena saya masih newbie jadi pengen belajar banyak...

    BalasHapus
  13. thanks brooder atas infonya mantap,dan gw juga mo share info nih...
    gw nemu blog yang bisa datengin traffic ke blog kite di coba ya brooder...silahkan ..

    http://adf.ly/1IQ8

    BalasHapus
  14. wah saya sangat tertarik bagai mana cara menaikan trafik pengunjung di blog kita sendiri .. mohon bantuannya ya

    BalasHapus
  15. Aq blm pernah masuk top 10...
    tolong bantuin donk..

    BalasHapus
  16. wah.. tnx mas atas informasinya ye...
    http://healthy00life.blogspot.com/
    masih pemula ^^^^

    BalasHapus
  17. terimakasih infonya...
    tipsnya cuma yang di akhir itu aja ya.... :D

    BalasHapus
  18. berarti harus mencari berita dan moment yang tepat ya om
    makasih om infonya

    BalasHapus
  19. acungan jempol.... http://teknolines.co.cc

    BalasHapus
  20. memang patut di akui,lintas berita bisa memberikan traffic bagi blog kita,apalagi kalau di dukung dengan isi artikel yang menarik minat pembaca

    BalasHapus
  21. INFONYA MENARIK..

    TNKS INFONYA N SUDAH MAU BERBAGI...

    BalasHapus
  22. wahh menarik ni informasinya makasih gan oya numpang blog ya

    http://carmotorrunning.blogspot.com
    http://joglo-web.blogspot.com
    http://herbal-web.blogspot.com
    http://there-isweb.blogspot.com

    BalasHapus
  23. Very nice word gan... sukses

    BalasHapus
  24. Terima kasih buat infonya, moga2 traffic blog saya segera meningkat.

    BalasHapus
  25. wah sips gan,langsung ke TKP,kunjungannya dii tunggu

    BalasHapus
  26. Nice Share Bang , Saya Juga Punya Cara Bagaimana Menaikan Traffic Blog Atau Web Dengan Cara Singkat Dan Mudah , http://www.andrian21.com/2011/11/menaikan-traffic-blog-atau-web-dalam.html Ayo Bang Dicoba :)

    BalasHapus
  27. wah bagus nih patut dicoba makacih tas infoxa sukses slalu...

    BalasHapus
  28. sepertinya saya tidak menemukan informasi mengenai tentang menambah traffic blog atau website

    BalasHapus
  29. lintas berita sekarang udah gak bisa ya om?

    BalasHapus
  30. Ingin meningkatkan traffic pengunjung dan popularitas blog anda secara cepat dan tak terbatas...?... Serahkan pada saya..., Saya akan melakukannya untuk anda GRATIS...!
    http://alfabaru.com/blog/2012/12/30/cara-meningkatkan-traffic-pengunjung-secara-cepat-dan-tak-terbatas/

    BalasHapus